泡泡,五颜六色的,十分漂亮,就像童年的梦,我很喜欢泡泡。
今天我打算在家里吹泡泡,我准备的材料有:白糖、洗洁精、水、碗和吸管。我先把洗洁精、白糖和水倒进碗里,接着用吸管搅拌,一碗泡泡水就大功告成了。
开始吹泡泡了,有的时候,我用得力气大,吹得快,一个个小泡泡就从吸管里飞快地冲了出去。有的时候,我用的力气小,吹得慢,一个泡泡就在吸管上慢慢地鼓起来,再轻轻一提,泡泡就飞了出去。还有的时候,泡泡在吸管上怎么甩也甩不下来,还跟着吸管晃动,像是不肯离开自己的家。
生活见识网wWw.0279.nEt
圆圆的泡泡在天空中飘啊飘,可爱极了。五彩斑斓的颜色在球面上转啊转,一会儿变成粉色,一会儿变成蓝色,一会儿又各种颜色搅在一起,让人眼花缭乱。我想起了以前旅游时看到的一个长长的大泡泡,跟着大圆环飘来飘去,更是壮观。
那一个个五彩斑斓的小球,像一串美丽的梦。借着清风,把他们一个个送上天、去送过海去。到天上,和小鸟在云朵里捉迷藏。或者轻悠悠地飘过大海,飞越山巅,又低低地落下,落到海滩上的贝壳里,给贝壳染上了五彩的颜色……目送着他们,我心里充满了快乐、骄傲与希望。