阳春三月,冰雪融化。正是放风的好时节,蓝丝绒般的天空中漂浮着雪白的云朵,好像块甜甜的棉花糖,桃花吐出嫩的花,绿油油的小草从潮湿的泥土中探出头来。
小朋友掉厚重的外衣到草地上去做风等。小明一手拿看风筝线轴,手提着风筝线,奇奇帮忙举着燕子风筝,小明边跑边回头喊再举高点儿,奇奇”奇奇把风筝托得更高了,小明越跑越快,说“松手!奇奇立刻松开了手风筝缓缓上升,“飞了起来!”奇奇高兴得跳了起来。
这时,一位穿着粉衣裙的小女孩捧着个五彩缤纷的蝴蝶风筝走了过来,赞叹到“你们的风筝飞得好高呀!”生活见识网wWw.0279.nEt小明说,“谢谢夸奖!”
远处还有一家三口。大卫左手拿着风筝线轴,右手拿着线。他使劲搏着线,有时往后进几步,有时何跑几步。等到风迎面吹过来,大卫立刻放开风筝跑了起来。他一边跑一边放线说。“我的三角风筝,飞起来啦!”
天上还有许多风筝,金鱼风筝在蓝天白云中摇着又红又长的尾巴,金鱼风筝好像在空中游泳呢!蜈蚣风筝红红的,一节一节的长身子身子上还有几十对短短的黑色的触角。威武的老鹰风等张开翅膀,时而在云中高飞,时而在低飞在空中。
他们就这样,一直玩到傍晚,草地上一直回着他们快乐的笑声。