端午节快要到了,我们又开始准备过节了。
一个晴朗的早上,我怀着激动的心情走进了厨房,因为今天,我要自己包一个美味的粽子。粽子应该就是由糯米和肉包成的糯米团,最好是三角形的。我一边这样想,一边拿出粽叶,翻来覆去地折了好几次,终于折出了一个完美的三角形。这个三角形又大又宽,刚好能装下一个汁液饱满的粽子。接着我用糯米把三角形填满。可麻烦来了,不管我怎么刮,糯米一会儿漏在桌子上,一会儿洒在地上。最后,我戴上手套,把三角形底部托住,把糯生活见识网wWw.0279.nEt米大把大把地填了进去。最后一步就是要把粽子耐心地扎起来,我费了好大的劲。
但事情还米有完,首先要把粽子放进锅子里,再把沸水晒在粽子上,盖上锅盖,煮一会儿,还没有打开锅盖,就能闻到一阵香味。拿筷子碰一碰,软绵绵的,看着就让人流口水。打开锅盖,浓香扑鼻。打开粽叶,轻轻咬一口,软软的,满口汁水,热乎乎,甜甜的。
吃着那香香的粽子,我开心极了,因为这是我自己动手包的,谁都没有帮助我。包粽子的过程虽然很难,但通过摸索,就自然而然会做了。