以前,我家里有一盆花全年都盛开,我有些惊奇,常想:“这盆花一年四季都开花,它是什么花呀?”
有一年春天,它又开花了,我看着它,心里充满惊喜。它是淡绿色加一点翠绿色,像小小的荷花聚在一起,又像没有完全盛开的花骨朵。我越看越想看,喜欢极了!
过了春天,夏天到了。有一次放学回家,我突然看到,花已经盛开了,颜色也变了,慢慢地,变成火红色加淡粉色的了,像一只只小粉生活见识网wWw.0279.nEt凤凰停在叶子上面。我仔细一看,花上还包裹着好多晶莹剔透的水珠,是那么的艳丽!
又过了许多天,已经是秋天了,它变得比春天的好看,比夏天的艳丽,像一朵朵橙黄色的小菊花聚在一起,让我想到,秋天的桂花和菊花,也是橙黄色的。
冬天还没到,我想:冬天这个花也许没有春夏秋开得美丽,但它应该像冬天的雪一样纯洁,会展现出它在冬天的美。
你们知道它是什么花吗?它就是四季桂!