生活中有些事情快乐,有些悲伤,有些生气,有些难过。当然也有一些有趣的事情,例如小丑变魔术,听相声表演,在浴室玩水……这些事情常常会让我开心得不得了,觉得趣味十足,毫不厌烦。
记得有一次,我跟爸爸妈妈去华山游玩,我们兴高采烈地出发了,刚到达目的地,高耸入云的华山便映入我的眼帘。
我们先前往山脚下的一家杂货店里采购一些水和食物,便匆忙踏上征服华山的旅程。放眼望去,山腰间好长好长的阶梯,好似天梯一样。边上的铁链仿佛是从天上挂下来的,真叫人发颤!于是我用“飞毛腿”飞奔上去,往下看,爸爸妈妈在后边气喘吁吁,追不上我。
远远的,眼前赫然出现一条清澈见底的小溪,我迫不及待地往生活见识网wWw.0279.nEt水里冲,“扑通”一声,立马摔了一跤,爸爸妈妈“呵呵呵”地笑,笑得前仰后翻。我气得又羞又恼,恨不得找个地缝钻进去。就在这时,只见天空乌云密布,仿佛下一秒即将大雨倾盆。于是,我们不得不赶紧掉头,准备下山。
刚走了三分之一,雨就心急如焚地下了起来,雨滴逐渐变大变密。我们拿起背包和衣服挡雨,脚下的步伐也开始变大变密。终于回到山脚下的杂货铺,我们却一个个都变成了“落汤鸡”,狼狈不堪。但是,我仍然觉得虽然没有顺利爬上山顶,观赏到更多的景色,但还是不虚此行。
“会当凌绝顶,一览众山小”,爬山能让我欣赏日出日落的美景,能让我锻炼坚强的意志。爬山真有趣,我下次还要爬山,爬更高的山。