在一个城市的郊外,有一个大型垃圾场,那里有很多的垃圾桶,里面有一个国王,国王不想让人类浪费,所以把自己的王国叫“永不浪费城”,他对大臣们说:我们5年一次的垃圾桶大会又要开始了,你们把全国各地的垃圾桶代表请到我们永不浪费城来开会吧!我想知道大家生活过得怎么样?
月底的时候全国各地的垃圾桶代表都来了,大家有5年不见了,他们都和老朋友说着自己近年来的生活情况,突然主持人宣布说:“国王驾到,大家安静!”顿时会场上安静了下来,主持人扶着国王走上了台,国王对在场的垃圾桶们说:“大家好!欢迎你们的到来!现在人类的生活已经越来越好了,你们是不是也过得很好呀?现在有请代表们来说一说自己的生活情况吧。
听了国王的话后会场里顿时炸开了锅,大家都争先恐后的想来发言。
第一位垃圾桶代表,是一个身上有着酒味的垃圾桶摇摇晃晃地走上了台,对台下的垃圾桶们说:“你们好,我来自北京的一家高级酒吧。人类真是太浪费了,他们每次都点很多酒,喝不完就往我嘴里倒,每天我的任务就是喝酒。说到这里垃圾桶代表就醉倒在地上睡着了,还打起了呼噜。主持人就让人把他抬了下去。
“下一位”主持人喊到,只见一个垃圾桶匆匆忙忙地跑了上来,对大家说:“我是上海实生活见识网wWw.0279.nEt验小学外面的那个垃圾桶,因为学校有规定不能带食物进去,所以很多同学没有吃完的食物都往我里面丢,害得我每天都吃这么多的东西,太阳一晒那些吃的都变质了,发出又酸又臭的气味,引来很多苍蝇在我的头上飞来飞去真是太恶心了,还有一次我看见有个爸爸送儿子来上学,他们看起来并不富裕,可是爸爸还是给孩子买了一瓶牛奶和一个蛋糕,爸爸一走,东西还没吃几口,孩子就把剩下的牛奶和蛋糕全扔我这里了,真是浪费呀!
“下一位”主持人再一次的喊到,一个满是伤痕的垃圾桶走上了台,对大家说:“我是成都某某小区里的垃圾桶,你们看我身上到处都是伤,因为那些小朋友一看见我就往我身上踹一脚,踢球时也总是对准我,旧伤未好又添新伤,真是太不文明了。”说完那个垃圾桶也伤心的走下了台。
国王对大家说:“好了,你们不用上来发言了,听你们几个一说,我都知道了,我们不能让人类这么浪费,这么不讲文明,我建议我们用垃圾桶里的废纸,写上劝告人们不要再浪费,不要再伤害我们的标语贴在自己的身上,大家一起行动起来吧!
这场5年一次的垃圾桶大会变成了诉苦大会。大家又回到了自己的工作岗位上了,他们都有一个心愿,希望用国王的办法唤起人们的良知,让人们改掉陋习,做节约文明的人。