有一只蜘蛛她每天蹲在网上等着小飞虫落在上面,觉得好寂寞,好无聊!于是蜘蛛决定开一家编织店!蜘蛛找到一间小木屋,在上面挖了一个招牌,上面写着:蜘蛛编织店,按大小定价格。
第一位顾客来了,是一只小鸟。蜘蛛说:“我可以为你织顶帽子。”小鸟开心地答应了,接着蜘蛛又说:“你这么小,只要付一元钱。”小鸟付完钱,等了一会,一顶漂亮的帽子就好了。小鸟开心地飞向了天空……生活见识网wWw.0279.nEt
又来了一位顾客,是一头大象。蜘蛛说:“你可以织一件衣服。”大象也高兴地答应了。蜘蛛又说:“你的体型需要付100元。”蜘蛛想了想说:“跟你打点折吧,你只要付80元就可以了!”大象也很开心地付钱了。蜘蛛用了一整天的功夫,一件帅气的衣服就织好了。大象十分满意,穿着衣服走向森林……
从那以后,蜘蛛的生意越来越火,赚的钱也越来越多,是森林里生意最火的一家店了。