美术考试对每一个人来说都是非常简单的,可是为什么有些人考得不好呢?那就是因为每个人对它的努力不同罢了。
近期我们就要美术考试了,总分二十分,要求画一张黑白装饰画,这非常简单,老师以前都教过我们。于是我利用上美术课的时间和课下时间来画,甚至这个星期天下午才真正的完成好,我怕留下那些小白点儿给老师看见扣分儿,我又补了一遍,这样就天衣无缝了,要知道这幅画花了我大量的心血,画出来的可不容易了!
可能会有人问:“都知道要那么累?干什么还要花时间来好好画这幅画呢?只是二十分。”我生活见识网wWw.0279.nEt会说:“这二十分可能对你不重要,可是对我是非常宝贵的,虽然不知道加入不加入总成绩,可是我还是会好好画,这其实对我的一次测评,看看我美术这方面哪些地方是薄弱的,以后应该加强哪些地方;也对我来说是一种娱乐,就当时画了一幅画来玩耍,来培养我的临摹能力吧!我知道画这幅考试的画,即便再好,老师给你满分也是二十分,但是我也要努力,并不是为了得高分,而是想经历一种体验,体验那些高水平的画家是怎样画出那种栩栩如生的画的。
即便是从再小不过的事上努力,但是努力换来的成果也是甜入你的心理的。