“脱下黄绿衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,人人都欢喜。”你们知道这是什么吗?答对了,就是桔子。
今天我们楚天尚城幸运星作文班就来观察桔子,桔子绿油油的上面还有一些黄点点,桔子圆圆的像一颗翡翠,像一个车轮子,还像一个小灯笼,桔子和我的拳头一样大。
把桔子剥开的时候有一股滋滋的声音,还有一点汁爆出来,千万不要让汁爆到眼睛上,不然的话生活见识网wWw.0279.nEt,眼睛会很痛。把桔子剥开时会有一股味道,一开始有点刺鼻,随后一股香味扑鼻而来,还有一点树叶的香气。
桔子里面有一点光滑,也有一点粗糙,非常软,桔子的味道非常地甜,放一片到嘴里一咬,果汁四溅,让人忍不住想吃第二口。
听老师说,桔子有很多用途,能生津止渴,桔子皮是中药可以止咳,桔子皮还可以做小桔灯。
今天观察桔子收获可真大呀!