动物界,熊猫和熊猫是一家,狗熊和狗熊是一家,小兔和小兔是一家。若把它们放一起……天呀!不敢想象!不过,在我的家,又是一番怎么样的景象呢?
快看!这是“熊妈妈”,她有些胖,摸着她毛茸茸的“毛”,心中温暖一片。但她也有“坏”的时候。一个夜晚,月色如练,路灯昏黄,有一种说不出的诡异感围绕在我身边。我在床上翻来覆去,睡不着。这时,“熊妈妈”来视察睡觉情况,我习惯性地把眼睛睁开,“熊妈妈”立刻怒目横眉,瞪大了铜铃一般的眼睛,像是一头大棕熊看到了可怜的小兔子,仿佛要吃掉我一般。吓得我心脏都快跳出来了。还好,蚊帐把“熊”隔开了。好不容易晃过神,我像僵尸一般,动作僵硬了好一会儿,才连滚带爬缩入被子中。如果没有蚊帐,我估计“熊妈妈”一定会扑过来,给我一招“无敌熊掌”。我在被子里,还可以听见老妈的怒吼:“吼,吼……这么晚了!你再不睡就别睡了!早上再做你的白日梦吧!”有时,她会因为我的另类行为变成“坏熊”,她会很不高兴,大声狂叫。我可不敢动,吓得:“嗯,嗯,呀!呀……”直结巴。不过,多数时间,她是一头“好熊”,会善待小生活见识网wWw.0279.nEt兔子,对她温柔又贴心。
我便是那只伶俐的“小兔子”。虽然没有兔子的长耳朵,但我的耳朵很灵敏!每次老师们有用的“长篇大论”我总是一字不漏地记住;妈妈和老师的交谈,我听在耳里,想在心里,最后点评上两句,也是相当精彩;我有时听同学摆八卦,有时听老师传授学习的好方法,有时听某某某的光荣事迹……我不仅耳朵像兔子一样灵敏,而且奔跑的速度也和兔子一样快。“有本事站住!别跑!”一声大叫,我吓得冲了出去。我飞快跑,“大狗”(我的同学)也紧随其后,跟了上来,我开启了“狂跑”模式,那速度堪比武林绝学“凌波微步”,她一下子被丢得老远,“我得意地笑了,我快速地跑……”我恣意的笑声在远处响着。
我的老爸是一头熊猫,一头吃香的喝辣的大熊猫,他又白又胖,营养超好,他从不挑食,和他一起吃饭定会食欲大开。他的眼睛下面总是隐隐有着黑眼圈,和熊猫还挺像!这和他繁忙的工作分不开,毕竟他是咱家的顶梁柱。对了,这只杂食熊猫外号叫大胃王,米饭、火腿、冰淇淋统统给干掉!
在我家,熊猫爸爸爱狗熊妈妈,他们共同爱着兔子娃娃,我们是相亲相爱的一家人。