小河边开着一朵奇丽的七色花。这是一朵多么美的花哟!它有七片透明的花瓣,每片花瓣的颜色都不一样,有黄的、红的、蓝的、绿的、橙色的、紫的和青的。这朵七色花也不知道是什么时候生长在这儿的,她每天享受着太阳的照耀和雨露的滋润,惬意极了……
这天,七色花像往常一样沐浴着阳光。忽然刮起一阵大风,刹那间把七片花瓣都打碎吹落了,花瓣们在风中打着卷儿……红色花瓣飘到了河面上,一只小蚂蚁正在水中扑腾着。“咦?有船?太好了!”小蚂蚁欣喜若狂,像抓住救星似的紧紧趴在花瓣上漂到了岸边。
橙色花瓣被风卷到了山羊爷爷家里,山羊爷爷正为自己记不住每次看书看到哪儿又没有书签而发愁呢。“哇!我没看错吧,这么漂亮的书签!”山羊爷爷高兴的不得了,又生活见识网wWw.0279.nEt闻了闻,“嗯,好香!”。他轻轻地把这片透明的橙色花瓣夹在书页里。
风把黄色花瓣送到了麻雀太太家的树下,麻雀太太正在找东西装饰自己的新家。“哟!多美的花瓣!正好来打扮自己的新房!”麻雀太太又惊又喜,迅速飞到树下,小心翼翼地衔起花瓣,飞回鸟窝。
就这样,紫色花瓣被孔雀小姐做成了香囊,绿色花瓣给蝴蝶太太铺成了地毯,蓝色花瓣让田鼠弟弟当成了太阳帽,青色花瓣也成了瓢虫妹妹的被子。这天晚上,清朗的夜空中出现了一道奇异的彩虹,彩虹一直从七色花生长的地方延伸到遥远的天边……七只被七色花帮助过的小动物来到小河边,不禁发出感叹:“从没见过这么美的彩虹,和那朵美丽的七色花一样!”
第二天,小河边,一朵七色花又迎接着朝阳在舞蹈……