我们每个人都有自己讨厌的人,我最讨厌的人则是小偷。
小偷这种人往往是尖尖的下巴,小小的眼睛,两颗眼珠在眼框里滴溜溜地转,嘴唇下留一小撮胡子,整天在街上瞎溜达,贼眉鼠眼地瞄着来往行人身上的钱包。
有一天放学回家,走在三贤路上,见一个很年轻的阿姨在街上走着,肩上挎的包里好像装着什么东西,小偷盯上了她,就悄无声息地走了过去,假装无意把年轻阿姨给碰倒了。
小偷一只手装作要扶起年轻阿姨的时候,另一只手已经伸进了那位阿姨的包里,随即很熟练地把手机和一些贵重物品掏出来,装进了自己的拎包里,动作之连贯堪比流水作业的机器人,之后就打算开溜。
这时,一个小男孩疾步走到年轻阿姨身边小声地说:“阿姨,刚才那个人把你的手机和其它东西全拿走了”。
这时年轻阿姨瞬间缓过神来,急忙察看了自己的东西,发现自己的包包已经空空如生活见识网wWw.0279.nEt也。眼看那个小偷快要走远,阿姨就心急火燎地连续喊:“来人呀!抓小偷……”
阿姨的喊声一经响起,犹如爆炸了一颗原子弹,很多热心人丢下手中的活计就跑了过来,开始帮忙抓小偷。
一位大高个的年轻的警察哥哥首当其冲,飞一般追了上去,只一会儿功夫那个贼就被大哥哥老鹰捉小鸡一般按倒在地,人赃俱获。
小偷虽然被抓获,但他的行为太可耻。
小偷这个名词让人听了感到十分恶心,他们好逸恶劳;他们犹如过街老鼠——人人喊打;他们靠着偷别人的东西来维持和丰盈自己的生活,当他把自己的手伸进别人的包里时,就没想到过用别的方法来生存吗?
社会上的工作很多,干哪一种事不能养活自己和家人呢?小偷啊!你们为什么要干这种下流而龌龊的勾当呢!
小偷让我讨厌,希望在以后的世界中小偷可以金盆洗手,不再做那些肮脏的事情,让世界充满友爱和阳光。