夜幕降临,夕阳西下,黄昏散发着红晕的光,今天的阳光虽然离去,明日依旧会升起;但您,您的生命之花已经凋零,我却挽不回来。往后的岁月里,再也不能看见您那英俊潇洒的脸,再也不能与您倾诉内心的惆怅,我的心就像被无形的恶魔摧毁着,好痛,好痛。您在那儿静静地躺着,春风吹过,又是一年芳草绿,只想在心底深情的呼唤一句,老爸,在另一个世界,您还好吗?
起初,流泪
那天,风雨交加,太阳,好像随时要吞噬世上的人们一般,您被送到了重症病房,当医生告诉我和几晚没有合过眼的母亲,您苏醒的几率十分微小的时候,我和母亲,内心的防线瞬间崩塌。那一刻,我们紧紧抱在一起,颤动着身子,哭了。叔叔买了些外卖回来,俯下身子,对着母亲心酸地说:“嫂子啊,半天了,两餐都没吃了,这样下去,哪有力气陪大哥?”母亲的脸上仍然留着深深的泪痕,看着那外卖,缓缓而又坚定地推开,然后,继续在长长的走廊守望着,守望着您。母亲明明知道,该离开的总会离开,可是在那个时刻她却还是不去接受。
恍如隔世的一个小时过去了,医生允许我们进去看你了,我们俩穿着淡蓝色的隔离服,戴着淡蓝色的口罩,一步一步沉重地踏进了您的病房。刺鼻的药水味,机器一声声嘀嘀地运转声,您的面庞没有了往日的红润,只留下纸一般的苍白。此时的您,无法再用粗犷而洪亮的声音和我开玩笑,你生活见识网wWw.0279.nEt的眼皮还在跳动着,你的嘴唇还在颤动着,我知道,你是多么渴望,醒过来,能够再抱一抱我们。
此刻,我真希望自己能有齐天大圣的本事,从打通阎罗王,把你救出来,可是,这一切,都是幻想。我叫了一声:“爸。”您不答应。我潸然泪下,悲伤与绝望在内心交错。就在2015年的1月,您永远地离开了我们,我和母亲哭肿了眼睛,那个日子,我永远永远也忘不了。
中间,混乱
从您去世的那一刻起,我和母亲每天都过得浑浑噩噩,像鱼儿离开了水,鸟儿折断了翅膀,思想总是回归不到现实。
一夜之间,母亲仿佛变得变得苍老,变得丢三落四,变得瘦小无助。上一秒还在心中计划做的事,下一秒就忘得九霄云外。日子,一天不如一天。
最终,接受
时光消逝,我和母亲内心的积虑也越来越多。窗外的太阳被乌云挡着,灰蒙蒙的,天,洒落的是无尽的黑暗。那一天,我和母亲谈了一次。这么多天来,她是第一次严肃而郑重地对我说:“儿子,你爸既然已经走了,我们就接受事实,我们俩要好好地活。从现在开始,不再想他,让他在天堂,安心。”我对母亲点了点头,两行热泪留下。
现在,母亲更加辛勤地工作,手上的老茧,也更多了。我也更加拼命的学习,努力成为一个不让她操心的儿子。因为我们都知道:生命就是短暂而脆弱,我们更应该好好地活。
我想对我的父亲说,父亲,一路安好。