在做中考卷子,到了作文题,看到二选一的题目,我毫不犹豫的选择了二,因为这两句话使我联想到了周四时,谢老师的话。
在班里,我既是数学课代表,也小组长。但是,自从没有做到严于律己。
没做到吗?没做到。在上课时,我没有做到认真听讲,做好笔记,甚至还会管不住自己说几句话。有一次,还被历史课监督员抓了个正着,毫不客气的让我上了“黑名单”。
真的没做到吗?真的没做到!在课下,我没能好好复习和预习,没能牢固掌握知识点史生活见识网wWw.0279.nEt、地、生、政背不熟。家里我做作业,一味求快,有时根本不讲质量。写完的早也不背一背、读一读,如果哪天作业真的写完得早,我也急着去玩儿,那还顾得上听、说、读?于是,期中考试我政治有好几道题不会,只好蒙了。
严于律己,说的好,我却没有做到。可是,我怎么忘记了,我还是课代表,还是小组长呢?如果我做不到严于律己,不能用足好的成绩来说服别人,还会有多少人听我的话?真的到了那一天,那么我又能怎么办呢?
其身正,不令而行;其身不正,虽令而不从!所以,我要严于律己,我要自省,我要让更多人认可我。我要做一个严于律己的课代表!