杏花树下,春雨涂鸦。江南老巷,诗洒年华。挥笔作诗望明月,舞剑击叶怅韶华。
春色渐近,绿上枝头争春。在这个山坡上,在石头底下,长着一棵小草,它努力地生长,不断地超越自己,最终推开了面前的巨石。春雨悄然而至,将小草击弯了腰,可是击不断小草的根。在春雨中,木兰舞剑斩木枝,射箭穿枯叶。在别人眼中,她弱小到可以忽略她的存在,但只有她一人知道,她必须坚持,为自己也为家人。她日日夜夜通过训练提高自己的体能和本领,为的不是功名,是为家人为自己争一口气。木兰的剑击断了树枝,树枝落地,惊走了林中的鸟群。
夏日云烟,荷花池中荷叶美。在这个亭子里,石桌上落了一只手帕,风将其带到了池中荷叶上,阳光下。美的不是手帕,惊艳了的是帕下的荷叶。它没有荷花那样美得热烈,它多了一份宁静,似遇岁月的沉淀,如在眼前却又遥不可及。夏雨打散了炎热,雨滴敲打着水池,清照一人静坐亭中,听雨下万物的回响。她叹人比黄花瘦,却又有死亦为鬼雄的壮烈。她经历苦甜,岁月为她留下的不只有皱纹,还留下了一颗宁静的心。夏雨润湿生活见识网wWw.0279.nEt了荷叶,它在帕子下,独自轻唱。
皎月秋果,夜色凄凉。桂花在枝头开得正旺,隔着几个村子似乎都可闻到它的清香。时不时有秋风吹过,偶尔还落下几瓣花片。它香得清淡,却又不能忽视。它香得清淡,却又是隔百里可闻见。秋风伴着雨,打落了枝头桂花,凄凉唯美,昭君坐在屋内,看桂花雨打湿泥土,看着看着也打湿了自己的衣裳。叹世间不公,却又无可奈何。昭君坐窗旁望月,听桂花雨在衰怨。秋雨打落的桂花,却盖不住它的清香。
冬雪不见,冬雨来临。梅花在墙角独自绽放,一点红让这素白的景色多了一分生机。寒风刺骨,一点点消磨着它的意志。冬雨似噩梦一般的,击灭了它心中最后一点火焰。一朵梅花落地,雪盖住了最后的红色。玉环独自在院中,墙外的世界她看不到,墙内的天空没有生机。面对世间的责骂,她独自承受,她不吵不闹,在一次冬雨中独自离开。梅花落地,冬雨打乱了雪中的生机。