爱楚,思楚,怨楚,一志为国;独清,独醒,独忧,两袖清风。你,身为楚国重臣,始终不渝的效忠祖国,即使被污蔑被疏远,依旧情系国家,心怀百姓。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”你就是这样一个诗人,对祖国对人民有着无限忠贞。
你一志为国却没有选择随波逐流,始终保持皎洁的品质出淤泥而不染。你的独特待着苍凉伴生活见识网wWw.0279.nEt着坚毅沉浸在芬芳的清流之中。“民生各有所乐兮,余独好修以为常。”你就是这样一个清官,愿与清风白云为伴。
拥有着一颗清澈而燃烧着的心怎会甘心淹没在世俗浊水中?不等敌军俘获你便选择带着“爱”与“独”离开人世间。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。”你虽潇洒离去,却留得清气满乾坤,使这种高洁长存于天地之间。