给生活以微笑,生活便会对你微笑。
挫折是人生道路上必不可少的。化解困难,是我们的必修课,而保持乐观,则是一个重要的技巧,甚至,乐观决定成败。
有这样个故事,有位大臣被关进了监狱,但他毫不绝望,国王带着其他大臣出去打猎,险些丧失生命。这位大臣居然庆幸自己在监狱里。他的确可以庆幸,若他没有被关进监狱,不幸遇难的人可能就是他。这位大臣就是乐观派的代表,他们可以看到绝境处的逢生机会,从而镇定地去解决困难。失败时,他们不会向困难低头,坚定地相信转机就会出现。演员胡歌,尽管受伤使脸上留下了疤,但他没有选择消沉,反而勇往直前,乐观地面对生活。众所周知的史铁生,几天就要做一次透析,但他没有对生活失去信心,还乐观地进行写作。
在暴风雨来临时,有多少人,抬起头,心中依然燃烧着希望的火焰,乐观地面对一切,他们生活见识网wWw.0279.nEt换来的是失败吗?不,他们用乐观的心态换取了成功。但,这仅仅是一部分人,还有很多人,在面对困难时,他们选择了低头,放弃了希望;他们选择了黑暗,放弃了曙光;他们选择了失败,放弃了成功。他们是玻璃杯里向上爬的两只蚂蚁中放弃希望的那一只。他们也曾尝试过,也曾挣扎过,但他们没有坚持。有个人,他花了大价钱购买了工具去挖金矿,很久之后,他彻底绝望了,最终一无所获,其实,若他再挖一小段距离,就会挖到金矿,他没有乐观的心态,所以就没有顽强的毅力,结果就是与成功擦肩而过。久而久之,不乐观的人都会把事情想得越来越复杂,越来越困难,从根本上看,他们不是被困难打败,而是被自己打败。
由此可见,用消极的心态面对生活,生活也会放弃你。