《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书终于看完了,这本书主要讲了一只叫柴斯特的蟋蟀住在康涅狄格州乡下的草原上,但因为他太贪吃,所以跳进了一个野筐蓝里,却又被带到了美国纽约时代广场的地铁站。在那里,柴斯特蟋蟀又被一个叫玛利欧的小男孩捡到,并且还被他当宠物养,玛利欧还带它去吃中国晚餐,还给它买笼子。在人情冷漠的美国纽约,柴斯特蟋蟀还遇到了塔克老鼠和亨利猫,每当柴斯特蟋蟀遇到困难了,塔克老鼠和亨利猫都会来帮助它。
没过多久,柴斯特蟋蟀就已经成了名人了。那是因为它唱的歌是那样的动听,生活见识网wWw.0279.nEt又是那样的让人感动。但这些还是让柴斯特蟋蟀感到不开心,那是因为柴斯特一天到晚唱个没完没了,什么也做不了,于是,柴斯特蟋蟀就打算要回自己的家乡。后来塔克老鼠和亨利猫得知这个消息后,就准备送柴斯特蟋蟀回家了。
读到这里,我发现了它们深厚的友谊,在柴斯特蟋蟀被关起来的时候,是塔克老鼠用自己一生的积蓄来让柴斯特蟋蟀获得自由的。在柴斯特蟋蟀要走的时候,是塔克老鼠和亨利猫帮助它过马路的。我明白了一个道理:要珍惜身边的友谊,当你有困难,需要帮助的时候,朋友就会向你伸出援助之手。