“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我都会想起您对我无限的爱。
记得那次,我们一起去华润万家购物,一盒巧克力吸引了我的眼球,我舔了舔嘴唇,刚想伸手去拿,一只大手拦住了我,“巧克力太甜了,会蛀牙的!”您严厉地看着我说道。“就吃一次,我会注意刷牙的,妈!”我把乞求的目光投向您。可您却无情地将我拉走,我目送着巧克力,手握成了拳,牙齿咬着嘴唇,皱着眉,心想:老妈也太抠了吧!这么便宜的巧克力都不给我买,如果世界每个人都像她一样,这家商店还能经营到现在?早就倒闭了!我对这事儿愤愤不平,气愤极了!您知道吗?那时我有多恨您!
走出华润万家,您又带着我来到了新华书店,在您为我买练习本时,我又迷上了一本叫《哈利。波特》的书,我津津有味地看了起来,忘记了时间,忘记了地点,甚至忘记了我是谁,我尽情地遨游在书的海洋里。“俐俐,时间不早了,我们该走了。”一阵熟悉的声生活见识网wWw.0279.nEt音打断了我,我依依不舍地站了起来,看了看那本书,又看了看您,装出一副可怜的样子,您见了一下子就读懂了我的心思,一边拿过我手里的书,一边说:“走,付钱去!”“妈,这本书要56元,是巧克力的7倍啊,您当真不后悔?”“读书破万卷,下笔如有神,你爱看书,我应该高兴才对啊!”您摸了摸我的头,和蔼地说。我受宠若惊,高兴地拥抱了您,踮起脚尖,亲吻了您。您笑了,笑得是那么的甜。
如今的我终于明白了您对我的良苦用心,您不给我买巧克力是为了我的牙齿,为了身体,我感受到了一种严厉的爱。您为我买书,是希望我的学习能有所进步,作文能有所提高,我感受到了一种慈祥的爱。啊!您像一盏明灯,照亮着我前进的道路;您像一团火,点燃了我的心灵之花……
“谁言寸草心,报得三春晖”我觉得您是世界上最好的母亲,您用自己的一言一行,时时刻刻关心着我、教育着我。有这样的爱环绕在我成长的道路上,我感到无比幸福!