“慈母手中线,游子身上衣┄┄”每当读到这首诗时,我总会心潮澎湃,久久不能平静。因为我知道,慈母之爱为天下最伟大之爱。
世界上最伟大的女性是母亲,而在我心里,母亲中最伟大的是您!您每天早出晚归,工作繁忙。一个个月明人静的夜晚,您在默默工作,默默奋斗;一个个公鸡未啼的早晨,您无声无息地烘培着早餐;您一次次披星戴月地归来,吃着冷菜;您一次次天地朦胧间急匆匆地赶去公司,给客户发邮件┄┄
我的母亲,您每天四处奔波,张罗着家中的一切,大到公司邮件,小到柴米油盐,从不停歇。放学时,您要么带我去商检、大宗办,要么去公司加班,或者带我去新房子的施工现场,还可能会去红星美凯龙建材城看装修材料┄┄搞得我都头大了,更何况瘦弱的您呢!
每到周末,别人都有休息的时间了,可是,唯独您又要利用这宝贵生活见识网wWw.0279.nEt的休息时间去工作了。那一次,我至今难忘:那天,春寒料峭,可您还是坚持去加班。回来后,您的手冻得通红,浑身发抖。看着您那冻得通红的手和冰冷的脸,我仿佛看到您工作的情景:在正对着窗户的办工桌前,您身子不住发抖,在北风如虎啸的冲击下,您的身体显得那么脆弱;您的双腿显得那么纤细;您的手显得那么无力。可您还是坚持用那冻得僵硬的手指,敲击着键盘,一封封邮件发出去了。您的脊背也因过度操劳而变弯曲┄┄我想:您这么辛苦,是为了让我过上更好的生活。
您如此辛苦劳累地忙碌着,可我还那么不懂事。在您烦恼时,不仅不帮您排忧解难,还会给您添忙加乱,甚至和您斗嘴,惹您生气┄┄想到这里,我的眼眶湿润了。
母亲,您辛苦了!是您赋予了我生命,是您给了我一个温暖幸福的家!请您暂时放下手中的工作,好好地享受生活吧!