“放学喽!”我和小伙伴们有说有笑地等待公交车发车。
那天是星期五,坐公交车的同学聚到了一块儿,上了车,自然聊得更嗨了,各个说得眉飞色舞,时不时嘻嘻地笑几声。这时,我感到背后一阵震动,影影约约听到了一阵音乐铃声,这声音是如此熟悉,跟我的电话铃声此般类似。可过不了一小会儿,音乐停止了。哦,可能是车上其他人的电话铃声吧,我便不再理会,又和大家聊开了。
刚到家门口,一推开门,只见您半倚在门框边,虎着一张满是雀斑的脸,双眼中闪着怒火,鼻孔时张时收,只有您生气时才会这样的。
“你知不知道今天犯了什么错?”刚把一只脚踏进门框,我一脸无辜,缓过神来,反问道:“怎……怎么了,谁又招惹你了?”
“再给你一次机会,今天犯了什么错,自己承认!”您眉头紧锁起来,锁成了一个大疙瘩。
“不说是吧,那好,我来告诉你。你为什么放学不给我打电话,看看现在几点了,你要是再不回来,我都要报警了!”您的语气明显激动起来了,耳根也有些发红。
“这又没事儿,不就是路上堵了点儿,晚点儿到家罢了,用得着这么大声吼吼嘛,看看,把隔壁家小孩都给吼哭了。”我低着头,小声嘀咕道。
尽管我的声音极其细小,但还是被耳尖的您听见了,“你还敢顶嘴,我这样说还不是为你好,路上堵了就更应该给我打个电话了,要是你在等待,你也肯定等不下去了!”说着,您用那冷水久浸的通红的双手哗地扫掉了我书桌上乱糟糟的书本。
我极不甘心,大踏步走向房间,重生活见识网wWw.0279.nEt重地摔上房门,靠着床尾坐下来,心理却乱得像有一团麻线在缠绕:“凭什么,凭什么,我只是没打电话却受您一顿批评,而您时常连个声儿都不出就玩‘失踪’,回来后还质问我到哪里去了,听上去是我在逗您似的……”我一个劲儿地埋怨着,眼泪却始终没流下来。这时我听到了另一种抽取纸巾的声音,很用力,像把悲愤全化解在抽纸巾上,难道您也哭了?我半跪起身,推开一道门缝,瞧见您正坐在沙发旁,一手拿着纸巾,嘴巴微张着但没有哭出声,眼泪不住地往下落,过了一小会儿,您不哭了,也许是眼泪哭干了,您无力地站起身,走到书桌旁,蹲下身,弯下腰,将地上的书一本一本捡起,整齐地放着书桌右侧,又回到了沙发旁。
我看着这一幕,心中很不是滋味,我那么厌恶您,您还是在帮我整理书桌,您是真的爱我。这时,您帮助我,鼓励我的一幅幅画面浮现在我的眼前:当我有困难时,您总会出手帮助我;当我焦急等待时,您总是及时出现;当我犹豫徘徊时,您都会第一时间为我指出一条明路……是啊,您是多么爱我呀,而我在这儿和您顶嘴。
我后悔极了,赶紧站起身,走出房门,止步在您身边:“妈妈,对不起,我……我错了。”我低下头不敢看您,生怕您送我一个白眼。
“真的?”您开口说话了,语气变温柔了。
“真的!”我再一次大声证明。
您一把把我搂在怀里,那一刻我真的感受到了您的爱。在那质问的话语中,在那焦急的眼神中,在那滴滴泪水中……
妈妈,对不起,我一定不再让您担心,因为我已长大。