烈日炎炎下,你最想干的事情是什么?躺在空调房里,吃着冰棍,舒服服的看着电视吗?
不过在我外婆家里,我想我最快乐的是到池塘戏水,几个小朋友一起互相泼水,比水下的憋气时间,不过最有趣的还是在石壁上摸螺丝。
先找到一个角落,所有的螺丝都会擎在上面,下面经常会有光滑的石头,上面长满了青苔,一不小心就会滑倒,捡的时候你最好卡进大一点,光滑一点的石头缝里,这样才不会让脚受伤。摸螺丝的时候要把身子蹲下去,不能贪的,否则容易掉落,因为池塘里螺丝个头都比较小,所以一旦掉落,除非是老练的大人,否则绝对摸不出来,最好是两个生活见识网wWw.0279.nEt人,一人摸一人端着盆,摸的人累了就互换一下。
把摸来的螺丝拿回家煮,不管是厨艺精湛的人用各种调料、配菜精心烹饪出来的,还是不会做菜的人放在清水里煮一下的,反正味道都十分鲜美。螺丝肉富含水分,在嘴里十分有嚼劲,有些很厉害的大人一吸就把肉全嘬出来了,配上一杯冰啤酒,美滋滋。偶尔高手相逢,当即便会出来一场比赛,在有限的时间内看谁吃得多,但我们小孩子一般都是用一根牙签把肉剔出来,拿个小碗装放一边,然后再慢慢享受。
虽然我有在另外的地方吃到过无数次的螺丝,但外婆家池塘里的螺丝烧好后的味道,我永远也忘不了,回味!