是的,我自豪,是因为我是“路边鼓掌”的人。我的闪光点萌发于曾经听过的一句话:若你想成为赛道上跑步的人,你应该拥有勇敢;若你想成为赛道旁的那个为运动员喝彩的人,你应该谦虚!我认为,当一个赛道上奔跑的人固然很好,但是我感觉当一个为别人加油鼓励的人更好!
一次,班上举行古诗朗诵会,我没有参加,只是在边上默默地看着。同学一个又一个地接着上去,轮到最后一个同学了,不知道是因为紧张忘词,还是什么原因,那位同学手紧紧捏着衣角,不知所措的表情,汗不知流了多少。
我在心里默默为生活见识网wWw.0279.nEt她鼓劲。“一秒,五秒,十秒……”不知过了多久。我终于忍不住了:“啪啪啪……”我用温暖的目光,扬起朋友间真诚的微笑,鼓起了掌,那一刻,似乎世界也是暖暖的。因为我的鼓掌,全班不解的目光纷纷聚集到我身上,我依旧为她鼓着掌,全班同学领悟到了,也随着我的节奏鼓起掌来,掌声越来越响,越来越暖。
那位同学答出来了。那一刻,我觉得心里暖暖的,相信,那位同学也暖暖的吧!
我永远都在崇拜那些神祗般存在的人。所以我会为他们鼓掌。
我们都是小小星辰!我是那颗在路边鼓掌的温暖的星辰!