“今天,我一定要好好地玩!”还没出门,我就向妈妈“宣战”一样提出了要求。
“你啊你啊,每天就知道玩,去玩吧!我要晾晾被子了,免得你又给我添乱。要早一点回家,否则鸡毛掸子伺候。”妈妈笑嘻嘻地点着我的额头说。
“好嘞!”我爽快地答应了。
童年的我,所谓尽情地玩耍——不过是在小区的空地上骑儿童车,在花园里乱跑几圈罢了。风一样地跑着,高高兴兴的我总感觉被人一直追着?猛地一转身,哈!正好被我抓了个正着。
“好呀你,你跟我干嘛?”他不回答。
“咦?你干嘛趴在地上啊?”他还是不回答。
“你为什么长得这么黑呀?难道你是土著人?”我又生气又好奇地连连发问——相信大家都知道我问的是谁,那不过是我的影子,可那时候的我却不知道那是谁。“好家伙,你还学我的动作呢!”让我恼火的是那个“黑家伙”不说话,却学着我的样子,举起手,还和我一样向前挥一下。
“我跑多快,他就跑多快,这个黑乎乎的家伙追我不放啊?”我心里开始琢磨。终于还是有点害怕了,于是飞快地跑到妈妈跟前去。
生活见识网wWw.0279.nEt妈妈,有人追着我。”妈妈左看看右看看,说“没有人追你啊?”
“你看我身后这个黑乎乎的是什么?”我不敢转身去看,就指着背后的影子,着急地问。
“哦,哦,我明白了,是不是你身后这东西一直追你呀?”
“是啊?他……他追我干吗?”我实在是有些害怕了。
“小呆瓜,这是影子,它们追着你不放,是想和你做朋友。”妈妈说。
“啊!早说嘛,我还以为它追着我再也不放开呢。”
原来是虚惊一场!不过可以和他一起玩也不错。我不停地向他摇手说:“你好。”他也不停地摇手,仿佛也在说:“你好。”
和交到的这个朋友一起,我开心地玩疯了,可回到家里一看,他又不见了:“咦,去哪了?”
妈妈说:“什么,什么去哪了?”
我奇怪极了,“影子呢?”
妈妈温柔地说:“他应该睡熟了,明天就能再见面了,你也睡吧!”
晚风,静静地吹着,风里传来了树梢上夜鸟轻轻的啼唱。影子的家在哪儿呢?好像一觉睡醒来我就长大了,难忘的童年“玩伴”还跟在我的脚边,可我已经不再和他追逐嬉闹了。过去的童年,真好!