记忆的湖畔,我独自行走,看洪流奔涌而下,蜿蜒着我无尽的欢乐,迸溅起朵朵浪花,绽放着我无数的幸福。
忽略了春天的第一抹新绿,因为我有奶奶的风筝,那是一个非常大的风筝,是奶奶亲手给我做的。它是一只老鹰,奶奶说我以后一定也会成为一只老鹰,在天空中翱翔,飞向辽阔的远方,找到属于自己的天空。可是,那时小小的我根本理解不了这些,只顾着拉着奶奶去放风筝,在草地上又蹦又跳。春日暖融融地照这大地,刚探出头的小草在微风中轻轻摇摆。天上的老鹰风筝飘荡在风中,俯视地上不停奔跑着、欢呼着的我,羡慕地看着我幸福的样子。
忘却了夏天的夜晚,萤火虫闪烁的蓝光,蟋蟀的唱歌,因为我沉醉在奶奶的故事中。奶奶的故事里有金色的鱼钓,有森林里的小红帽和大灰狼,有白雪公主和七个小矮人……奶奶的故事好像总讲不完。我每个晚上都生活见识网wWw.0279.nEt躺在床上,缠着奶奶给我讲故事。于是奶奶讲了一个又一个很长又很吸引人的故事,我微微合上了双眼,开始进入梦的怀抱之中。
遗忘了秋天落下的第一片树叶,因为我有奶奶的青藤。青藤是奶奶最喜欢的植物,它一年四季都是青色的,奶奶说他生命力顽强好养活。一次,我生病了,奶奶把它送给了我,并让我好好照顾它。看着它满身的绿,我静静地欣赏着。我明白了,奶奶是希望我能像青藤一样四季常青,永远健康成长。
冷落了冬天的第一阵东北风,因为我有奶奶的汤。奶奶煲的汤是我喝过最美味的汤了。是我的最爱,既好喝又营养。奶奶说我正在长身体,要多喝有营养的汤。于是,每天饭桌上都有一锅汤,鸡汤、排骨汤、淮山汤、玉米红萝卜汤……
时光一去不复返,时间的车轮一遍遍地碾压过我的记忆。我明白了,奶奶对我的爱就是我一直想要寻找的锦鲤。