夏日乡村的午后静悄悄的,白云悠闲地在天空溜达,人们都在休息着,但我好像是个例外,瞄了一眼母亲的房间,偷偷跑出去了。
我来到村口,站在绿茵茵的草坪上,开心一跳,发疯地跑开了,穿过小竹林,越过挡路石,无意间,来到一条小道。这可真的是一条小道啊,宽不过一米,一边是陡坡,一边是又窄又深的水道,看起来很危险。可是好像激起了我的好奇心,我眯起眼睛,小心翼翼地走过去,一步又一步,在快要到头时,我竟没有注意到脚边的一块石头,摔了个措手不及,眼冒金星。
等脑袋清醒过来后,我认真看了周围的环境。我跌落在那个水道里,满身是土,手也磕破了,处境十分糟糕,这附近也没有人烟,听说蛇在夏天时经常出没的,想到蛇,我不禁全身一阵胆颤。
我抬头仰望,设计向上攀爬的路线。我寻找到一块合适的石头,准备好后,我纵身一跃,双手分别抓住壁两边的土石,我的手指死死地抠在两边的土石中,按生活见识网wWw.0279.nEt照设计的路线向上爬着,当爬到第三块石头的时候,左手边的石头脱落了,我不得不使劲摁在土墙上面,这时我感觉手痒痒的,一看几只小虫子爬到我的手上,我吓了一跳,手一松,又摔了下去,膝盖和手臂都擦伤了,疼得我倒吸一口凉气,额头渗出细细密密的汗珠,眼里泛起了泪花。
真的会没有人发现我吗?难道我要一直困在这里吗?我暗暗想到,又摇摇头,捂着伤口忍痛站起来,长舒一口气,我不服,我不能被困在这里!像刚开始那样,我再次向上攀爬,这次我内心更多了一份坚定。我抓着石头的手因为用力过度,擦去一层皮,身上出了汗,汗水流到胳膊和腿的擦伤处,本就作痛的伤口像又撒上了一把盐。
时间慢慢流逝,我一点点往上挪动,忽然眼前出现了一丝亮光,惊喜!我马上就爬上去了!我大口深呼吸几次,用尽全身的力量,双脚猛的一蹬,我爬上来了!
我瘫坐下来,盯着这条困住我的水道,心想,以后可要注意安全啊!