三岁时,我的性格早就偏离了我妈期望的状态。芭比娃娃什么的……哼,浮云!于是,大人常拿这事来打趣儿。
小时候常住奶奶家,总体说,还是蛮幸福的,至少每天都有听不懂的歌谣和故事。最令人刻骨铭心的是:奶奶家沙发与沙发的拐角处,一开始是空的,为了美观,加了一盆水仙。
于是,我每天躺在两个沙发间,把头拱在花盆里,直到——砰的一声,讨厌的地心引力使我的头栽到地板上。一愣,我“哇哇”大哭。
每个人的童年都像纸一样。确实,易破。
十岁的时候,还不懂得什么考试一分高低,尔虞我诈什么的更无聊。学朗诵是一大乐趣,至少对于我来说。但是,你觉得如何?学得怎么样?只有通过比赛来检验。想了解我的性格?争强好胜。有比赛就参加,就是我的习惯,又经常获奖,数不胜数。
但是,十岁那年的比赛不仅给予我挫折,而且生活见识网wWw.0279.nEt给予我启示:你的胜利不是随随便便就跟随你的。很显然,我败了,眼泪像玻璃一样晶莹,闪亮。
每个人的小学生活像玻璃一样。确实,易碎。
上了初中,叛逆,像蒲松龄的《祭穷神文》里面的穷神一样跟随我。
生活中总有一些事,一定会使你与你的妈妈产生误解,甚至矛盾。我总是把我妈惹得火冒三丈,青筋凸起,然后她抬手一巴掌——“啪”!我脸上火辣辣得疼,眼泪仿佛都要被震出来了。但我提醒自己,不能哭,不能哭。我的自尊心过分得强,使得我抑制住泪水,可身体还在不住颤抖。那时,我蜕变到不认识自己。
早就听人说,初中生一个个又尊又傲又叛逆。确实,连心都像钻石一样,坚硬、冰冷。
然后呢,然后我将带着我那坚如钻的心,去面对将要发生的一切。因为我的未来很漫长,我“欲与天公试比高”,我敢展望未来,所以,我无惧。