那时正是万物复苏的春天,可这一切的美好都被这次考砸的月考破坏了。每天似乎都在昏昏沉沉中度过,难道我的智力真不如人?看着简单的题我就是没做对,老师说:“简单的题都能做错,那是智力问题。”我就是不信这个邪。从学校回到家,除了吃饭就是做题,父母的唠叨使我越来越心烦。
我喜欢一个人去小区后面的大道上散步,那条大道是新修的,很少有人来往。可对我来说,那却是我心灵的栖息地,在那儿我可以尽情地宣泄自己的情绪。
我沿着笔直的大路前行,两边新栽的树已经长得比我高了。一棵棵绿树自由地生长着,嫩芽就那么恣意地向上伸着。踏着夕阳在微风中走着,我的心情好了许多,这时一抹亮色撞进我的心里。
那是一片发着白光的花海,上周还是光秃枝芽的树上都开满了洁白的花。他们努力绽放着,簇拥在一起,虽然毫无次序,但却很整齐。每一朵都是温润而又饱满的,层层叠叠,紧密地排列着。
不知什么时候,我已经在草丛边的椅子上生活见识网wWw.0279.nEt坐了下来。这一片洁白、纯净、清香,让我无限欢喜,在我浑浑噩噩的日子中照进了一抹光亮,让我有了继续坚持学下去的勇气,也让我对自己有了希望。连一朵小花都在努力绽放,我又怎能因一次考试的挫折就放弃对学习的坚持,而去否定自己呢?
一周后,我满心欢喜再次来到树旁,想要感谢这些白色的小精灵。我用手触碰了一朵花,它似乎受了惊吓,慢慢开始飘落。我伸手去挽留,它从我的指尖滑落,一阵风吹来,落英缤纷,花瓣似仙女一般在风中飞舞。她们的离开是这般隆重,原来凋零也可以这么美。
回家后,我立刻查了它的名字,原来它叫山茶花。洁白的山茶花以积极的姿态面对生活,它深深地感染了我。
春天过去了,山茶花凋谢了。我的迷茫也在那一天彻底消失了,我开始以积极的姿态,面对生活的挫折,就像当初的那一抹亮。
那一树一树洁白的花,在我心头盈盈生出喜悦,成为我人生中一抹不可磨灭的亮,它将一直照我在通向未来的路上勇敢前进。