“张浩博,你到底跟谁玩?”
“你赶紧说清楚,不然我再也不理你了!”
“唉,我真不知道呀!”
我最近遇上了一件烦恼的事,好棘手呀。你想知道是什么事吗?那也来帮我出出主意吧,我都快愁死了。
假如你有两位非常要好的朋友,两位“有福同享,有难同当”的知音,但是你最担心什么?当然是两位知音闹矛盾啦,一旦闹矛盾你就会夹在中间左右为难。我就是被这样一件事闹得鸡犬不宁。
那天下午,我两位好朋友来我家玩。我自然出门迎接。我把他们带进我的房间,并把玩具拿出来给他们玩。为了尽主人之热情,我出去拿饮料,可就在我拿饮料的短短三分钟里,他们就扛上了,正在击剑呢!我起初以为他们在闹着玩,可递饮料时他们也不理我,怒目圆睁地盯着对方。
我奇怪地问:“你们怎么啦?”只生活见识网wWw.0279.nEt见一位朋友说:“你从我们两人中挑一人做朋友。”我有些蒙。另一个朋友说:“就是我们两人中的一个人绝交!”他把“绝交”两个字读得特别重,好像心意已决。
我从他们口中得知缘由了。原来他们为了谁先玩“大黄蜂”而争得不可开交。我劝他们:“不要闹了,我们都是六年级的学生了。真是的!”只见第一位朋友说:“本来约好以击剑来定的,谁赢谁先玩,结果他输了还不承认!”“明明是你输了,还赖我?”另一位吼道。
眼看“战争”又要“上一档”了。突然,他们说:“既然你很为难,我就不强求了,星期一给我们一个答案!”说完便怒气冲冲地都走了。
我在家思考了好久都没有想出来,我多么希望他们和好呀!唉,这件事让我十分烦恼,比任何烦恼还烦恼。唉,求求你们啦,别再闹气了,大家和好吧!