读《恐龙百科》有感
说到恐龙,人们不禁会想起凶猛的霸王龙或者笨重、迟钝的马门溪龙……这些恐龙,很多人都知道的。但是,我读了《恐龙百科》之后,我感觉穿越了时空隧道,来到了恐龙时代似的……
恐龙生活在地球上好几个世纪,曾经主宰着地球,一度辉煌——
三叠纪:是恐龙出现的时代,最早出现的恐龙是一种茹毛饮血的食肉恐龙,叫雷利诺龙,然后它们的后代不断繁殖。
侏罗纪:是恐龙繁荣生活见识网wWw.0279.nEt的时代,出现了大型食肉恐龙、大型食草恐龙和小型杂食性恐龙,出现了花类植物。
白垩纪:是恐龙灭绝的时代,由于火山爆发,就只剩下了最后的恐龙,待恐龙灭绝后,出现了哺乳动物。
读了《恐龙百科》后,让我感受到了恐龙生活的辉煌时代,也让我看到了恐龙灭绝的悲惨一幕。
怎么样?听了我的介绍,你也很想走进恐龙时代吧?那么,快去买那本书,寒假好好过把“恐龙瘾”!