大家好!
岁月不居,时节如流,新的一年来临了。在中华人民共和国成立七十周年之际,习总书记要求大家继续迎接机遇和挑战,一起拼搏,一起奋斗。作为一名高三学子,我想,是时候担起责任,国家进步与我们息息相关。因此,我提议:共同奋进,让中国有我,荣光有我!
祖国的发展,首先离不开广大人民的艰苦奋斗。“幸福是奋斗出来的”,一位普通的加油工,勤俭持家,热爱祖国,这是为国发一分光;张锡祜英雄抗日,以身许国,这是为国发一分热。每个人或多或少的真诚奉献汇集在一起,就能涌起时代发展的洪流!试想,如果我们无人奋斗,只有口中传颂口号,何来千万人民脱贫,百余乡县摘“贫困帽”的卓越成就?何来嫦娥四号九天揽月,北斗系统造福全球的耀眼画卷?何来港珠澳大桥跨越山海,天堑变通途?由此可见,中国的发展,是亿万国民撸起袖子加油干,一滴汗珠摔八瓣共同促进的。作为学生,为中国的荣光而努力,是责任,更是义务。
“上海最高的楼里,有我的名字。”一位普通的工人骄傲地这样说。上海中心里有一面陆拾多米的玻璃墙,镌刻着四生活见识网wWw.0279.nEt千多个参与建设者的名字。这个时代,所有的领导者、施工者、设计者都值得被铭记,被褒奖。不论出身,不论贡献大小,为国家而奋斗,人民不会忘记我们,社会也不忘记我们。于我们个人而言,又何尝不是一种收获和喜悦?
美哉我中国少年,与天不老,路漫漫其修远兮,我们应当如何上下求索?首先,热爱祖国,就像热爱自己的家一样。如歌中所唱“国是千万家”,怀着这样的心态,中国有我,我有中国,以天下为己任,与中国共呼吸,共命运。更重要的是,热爱祖国不仅仅挂在嘴边,更应溶在心里,表现在行动中,勤奋钻研,刻苦求知。谁说高中生不能为国出谋献策,中流砥柱?
今日之中国,是腾云飞舞的东方巨龙,今日之少年,是满腔热血的爱国志士!一代人又一代人的选择和目标,现在的我们,享受着中国飞速前进的生活,肩负着继往开来的伟大使命,在这百舸争流,千帆竞发的时代,中国怎能甘于示弱?同学们,让我们坚定信念,从现在做起,为自己,更为国家而奋斗吧!
让祖国母亲成为心中永不熄灭的光,为祖国母亲的每一个脚步而自豪,中国有我,荣光有我!
谢谢大家!