天是那么的蓝,云是那么的白,温暖的阳光洒满整个世界,也洒到了那栋瓦红的小屋上。屋里住着乌龟一家,生活的幸福又美满。
小乌龟豆豆是龟妈妈和龟爸爸的掌上明珠。大家都说,豆豆有公主病,总是自以为是,不想和她玩。”龟妈妈说:“是啊,豆豆太娇气了,每次不满足她,她就放声大哭。”龟爸爸点着头说:“是的,而且豆豆有好多小毛病,用脚踢门,关门咚咚响,不爱说话,自以为是。“龟妈妈愁眉苦脸地说:“这些毛病她都有,应该让她多去社会里学习。”龟爸灵机一动:“让他当个快递员吧,多亲近亲近他人。”龟爸爸和龟妈妈露出了笑容。
白云静悄悄地飘着,太阳打了个哈欠。小屋里想起了电话声,“叮叮铃”。
“喂,是猴子经理吗?”
“嗯,是我。您说。”
“豆豆今天……”
“我知道,她已经来了。”
“那谢谢您了。”
“不用谢。”
电话里没了声音。
“豆豆,你快来!”猴子经理大喊。豆豆慢吞吞地走了过来。猴子经理拿出三本又重又厚的书,唠唠叨叨地讲起来,恨不得把三本书都讲完。“净说些没用的,这些妈妈都教过我。你倒挺得意,说得好像谁不知道一样。”豆豆小声嘟囔着。
第二天,猴子经理一大早就找到豆豆,生活见识网wWw.0279.nEt往她的箱子里丢了十个快递。豆豆看了一眼地址,便龙飞凤舞地开起车来。豆豆到了小猫家,一脚踢开门,丢了个快递进去。她到了花狗家,像丢沙包一样,把快递丢了进去。豆豆到了老鼠家,快递差点没把老鼠砸死。
“叮叮铃”,猴子经理的电话响了。
“猴子经理,豆豆把我家的门踢坏了!”
“啊?我这就去找她。”还没等猴子经理离开办公桌,电话又响了。
“猴子经理,豆豆把我的水晶摔碎了!”
“猴子经理,豆豆用快递砸我们!”
猴子经理听完所有的投诉电话,火冒三丈。豆豆难免挨了一顿骂,猴子经理又唠唠叨叨地说了一通。这次豆豆可认真了,一点都没有分心,她知道了礼仪和礼貌,觉得自己以前是有些过分了。
阳光明媚,万里无云。豆豆又来送快递了。她来到一栋高楼前。“咚咚咚”,她敲了敲门。“咚咚咚”,她又敲了敲门。“好像没人在家”。豆豆小声说,一边给快递主人打电话。
“喂,您好,您的快递到了。”
“好,我就来取。”
豆豆就一直等在楼下,都要睡着了。鸟夫人突然打开门,大喊:”你打电话给我时才12点,现在都一点半了!”豆豆说:“对不起啊,我已经尽力了。”鸟夫人气急败坏:“我要投诉你!”
回到公司后,豆豆蹑手蹑脚地走回宿舍,生怕猴子经理会来找她。“咚”,宿舍的门开了,猴子经理走进来,可他脸上并没有生气,而是欢喜。“鸟夫人是因为楼梯太长,所以下了太久。而你依然那么有礼貌,她还特别表扬了你!”
大家都喜欢豆豆,总对她说:“豆豆真有礼貌!”
龟妈妈开心地对龟爸爸说:“人真的会变的,只要肯努力,一定会变得优秀起来!”
一道残阳飞过天空,小屋里只剩下开心与感动的欢声笑语。