今年八月,我和哥哥、爸爸、妈妈,还有叔叔一家一起去了崀山。
到了崀山,我们就去游览了崀山主峰--骆驼峰。来到这里,就仿佛步入了世外桃源。这里绿树成荫,好似人间仙境一般。这里的树林,配上山中若隐若现的木屋,犹如丛中展开了一幅美丽的画卷。
我们游完主峰,就乘缆车去八角寨。缆车外,山上绿树成荫,美不胜收。下了缆车,我发现我身后居然是深不可测的深谷,吓了我一大跳!
午饭过后,我们开始徒步下山。我们在山间的通道穿过,途经半山腰时,我听到了一阵鸟雀的叫声。抬头往上看,头上的山峰高耸入云。山间在云雾的衬托下,显得十分神秘美丽。
来到这里,我激动万分,我感受到了崀山的美。天一巷的生活见识网wWw.0279.nEt奇特景观更让我感到神奇:走进天一巷,像进入了一个迷宫,不知自己在哪儿?我们跟着人群,来到了天一巷。我正站在原地思考要不要上去时,我哥哥不管三七二十一已经冲了上去,我也慢慢的跟了上去。真是不去不知道,一去吓一跳!天一巷像被一把锋利的巨斧从中切开的一样,很窄很窄,只有一人多宽。我和哥哥慢慢的上去了,爸爸却落在了后面……
游完之后,我们去侧峰游玩。这里的石头时而光滑、时而不平、时而陡峭,惊险万分。但是我还是有惊无险地上去了。从侧峰的峰顶上可以一览崀山大小峰,不愧是国家五A级景区啊!
美啊,大自然!美啊,崀山!
小作者:龙奥,来自娄底四小四(10)班,一个品学兼优的男孩儿。