今天语文课上崔老师给我们讲了要永远站在别人的前面。又给我们说了老师自己的一个经历:有一次,她和几个朋友去爬山,崔老师是队伍的第一名,当她爬到半山腰休息的时候,朋友们还在呼哧呼哧的往上爬呢。当他们好不容易爬到崔老师休息的地方,崔老师已经休息好了,又开始往上爬了。朋友们没有多少时间休息,就继续上路了。所以走到前面的人越来越轻松,而在后面的人越来越累了。
我想学习也是一样,假如这一次考试我与秦同学只差一分,我回家后没有比别人付出更多,下一次可能就会差三四分;但如果我比他付出了二三倍或更多,那我可能下次考试就会跟秦同学一样。
走在前面的人都是领先的,但是他们也有很多困难。崔老师又给我们放了一生活见识网wWw.0279.nEt首歌——《真心英雄》,让我们记住了这样两句话:把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎能见彩虹,没有谁能随随便便成功。风雨是困难、挫折,彩虹是喜悦、成功、希望。
我由这两句歌词想到了学舞蹈的时候。我是从幼儿园大班开始学的,我比别人学的晚,而且没有功底,所以很刻苦的锻炼,每天都发照片。后来老师觉得我练得好,就让我先学下大腰,每次下腰时,我都会碰到地上,还有一次直接翻了过去,于是我就更加勤奋了。终于,我跳班了,到了精品班。在新班里,别人都比我好,而我却太骄傲了,每天也不练了,后来就被老师批评。
从这以后,我一定好好学习,像领头的一样,越来越轻松;我也要好好练舞,看见彩虹!