济南的趵突泉公园,是一个美丽的地方。
进了趵突泉公园的东门,首先映入眼帘的是一座假山,这座假山建于1964年,是用济南南部山区的假山石做成的,因为它的色泽和质量都与江苏太湖的石头有些相似之处,也被称作北太湖石。
绕过这座假山,就是一座小桥,桥下有一条缓缓流动的小溪由南往北流的去,小巧周围柳树成荫,还有几块石头点缀在岸边。天空十分晴朗,可是河面上却是水雾蒙蒙,雨竹点点。晴天也如同下雨一样,所以名叫晴雨溪。微风一吹,从桥上走着的人们会感受到溪水吹上来的凉意,让人心情舒畅,小孩子更是喜欢在这里玩耍。
直直走去,就是一块高耸的石头,名叫生活见识网wWw.0279.nEt龟石。这块龟石姿态优美,纹理自然,高有四米多,重有八吨多,被称为济南第一石,是一块真正的太湖石。
在龟石的右边是马跑泉,这个马跑泉是趵突泉的晴雨表,只要这个马跑泉喷涌,趵突泉就肯定喷涌。
绕过多个明泉,终于来到了济南最著名的趵突泉,它也被称为天下第一泉。趵突泉有三个大大的泉眼,被古人赞为“平地涌起三尺雪”,这句话深刻的表现了趵突泉三个泉眼喷出泉水之高,令人十分好奇,引来无数游客。趵突泉的泉水非常清澈,周围还有鱼儿在自由快活的游来游去。
趵突泉公园到处都能找到美丽的景色,真是说也说不完,希望有机会的时候,你也能去仔仔细细的游览欣赏。