自从小木偶有了世界上所有表情之后他决定不再周游世界了,也不再去找小红狐要书包了,而是去学校里学习知识。
老木匠非常支持他的想法,出门给小木偶买了许多学习用品。
学校里的人很多很多,但只有他自己是木偶,所以大家都笑话他。
有一个男孩儿凶巴巴的对小木偶说:“你不配和我们一起学习,你只是一块破木头!”
另外几个男孩儿也对她说:“虽然你会说话会走路,但你没有一颗真正的心,快点儿滚出去吧。”
小木偶生气地说:“不,我有一颗真正的心,我有!总有一天你们会知道,我也有一颗真正的心,就像你们一样。”
小木偶回到家里,泣不成声,伤心欲绝,但这些事都没有击垮他,小木偶下定决心一定要证明自己有一颗真正的心。
第二天放学后,那几个调皮的小男孩儿把小木偶打晕了,然后把它弄进了一个袋子里,费了九牛二虎之力把小木偶拖到了森林里。
那几个小男孩儿刚想往回跑,一只大灰狼挡住了他们的去路,说:“你们想去哪儿呀?留下来给我做晚餐吧!”
大灰狼说着说着,就把几个男孩儿拖走了,与此同时,小木偶醒了。生活见识网wWw.0279.nEt他听见了大灰狼说话的声音,小木偶费了好大的力气,从袋子里钻出来,他悄悄的跟着大灰狼走到了洞穴旁。
小木偶往里看了看,竟然看到了小红狐也在洞里,小红狐瑟瑟发抖,双腿发软,紧张极了,他们都要做大灰狼的食物了。
这可怎么办呢?小木偶十分着急,但他试图让自己冷静下来,小木偶灵机一动,想出了一个好办法。
小木偶先往洞口扔了一块石头,然后躲到了旁边的大树上。大灰狼听到声音,除了洞穴,刚出洞口,小木偶就拿出了他准备好的几块沉甸甸的大石头刚好砸到了大灰狼的腰上,他疼的往前一窜,正好撞到了树上,可恶的大灰狼就这样结束了生命。
小木偶顺利地把小红狐和几个男孩儿救了出来,小红狐惭愧地对小木偶说:“小木偶,对不起,我不该抢你的包,现在我把它还给你吧。”
小木偶微笑着说:“不用了,你喜欢吗,这背包送给你了,我们以后还是好朋友。”
他们回到学校后,几个男孩儿向小木偶道了歉,并向大家说明了这件事,大家都夸小木偶是一个小英雄呢。
小木偶太高兴了,因为他终于证明了自己有一颗善良、真诚、勇敢的心。