在很久很久以前,有一座高耸入云的高山。在那儿,有一群力大无穷的巨人。他们心地善良,本领高超。据说,他们一只脚就像一座人类房子那样大,一步就能跨过一条河流,一站起来头能碰着天。
太阳只是在早上升起,晚上就落了下来。一位名叫夸父的巨人心想:
“如果太阳晚上也挂在天上,永远充满光明,那该多好哇!”
于是,他便对族人说:“我要去追赶太阳,把它摘下来,让世界永远充满光明!”
听完了他的话,勤劳的人们说:“好呀!这样我们就可以天天多干一点农活了生活见识网wWw.0279.nEt!”
可是,懒惰的人们却说:“好好的把太阳摘下来干什么?我们睡觉都谁不噶偶呢?”
夸父不顾家人们的反对,决定去追太阳,坚定地走出来家门。
他不停地跑着,一下子跑了一千多里,赶到了太阳落山地方。跑了一会儿,夸父觉得口很渴,便走到黄河和渭河边,把水都喝完了,还是觉得不够他喝。他心想:要不我去北方的大湖那儿去喝水吧!那儿的水又好又多!
可是,走到了半路上,他又渴又累,不一会儿就倒在了地上。夸父的手杖是有魔力的,他把手杖扔在了地上,心中念念有词,手杖便变成了一大片桃林。