透过出窗户寻找着你,不一会儿目光又锁定在你那虽然不高但又充找朝气的身躯上。一句话从心里油然而生,有你真好!
那是一个烈日炎炎的夏日。我们正上完电脑课。走在回班的路上。
下楼梯时以为一年级的小朋友正飞速的上着楼梯正朝我的方向冲过来我也正飞速的下着楼,为了不把他顶飞,我立刻向旁边跑,可没想到失去了重心,从楼梯上滚了下去。
这一脚可摔得不轻,右胳膊上简直是惨不忍睹。按说平常的话我忍着就行了。可是这次我一刷摔下去。行旁边几个平时玩的好的就没心没地笑了起来,还向我投向幸灾乐祸的眼神。
空气中漂浮着令人窒息的压抑。
我在他们的笑声中默默地跑走了,躲到教学楼的后面一个人生闷气,我不仅仅是肉体受伤了,我的心仿佛也在滴血。
你的生活见识网wWw.0279.nEt手悄无声息地服上了我的肩膀,我不由得吓了一大跳。哦,是你我的同桌。你先开了伤心的气氛:“还在生气吗?不要再想哪那些令人心烦的事了。”
受到安慰的我情绪却反而激动了起来,眼泪不争气的哗哗直流。
你又说:“你别把他们说的话往心里去了,我要是你,就把他们的笑声当做树上的小鸟在叫唤。”
我的心情好了些,说:“也对,我为啥什么要把这些没心没肺的人说的话往心里去呀?”
你见我的心情好转了些。便又对我说。:“你说得对,别再去想了。”
我们沉默了好一阵子。终于,我笑了,笑面如花。
空气中充满了令人快乐的甜香。
是你,在我伤心的时候给我安慰;是你。在我碰到难题时和我一起思考;是你在我失落时逗我开心;是你,让我觉得“有你真好”!