周日,妈妈告诉我“彩虹小富农”的队员已经开始耕地了,她们组种了青菜和菠菜。听到这个消息,我兴奋极了,恨不得长出一对翅膀飞去学校看她们耕地。因为我很想知道平时吃的青菜是怎么播种的,怎么长大的。
周一早上,我们出完操,顾老师领着我们去看“彩虹小富农”种的菜,同学们兴高采烈地来到菜园地。我们看到了两种颜色的种子。顾老师告诉我们:“红红的是青菜种子,绿绿的是菠菜种子。”我们都很好奇,哪个种子会先发芽呢?
第二天一早,顾老师又带着我们去看苗苗了。“哇!青菜种子已经发芽了。”有同学惊叫着。我凑近一看生活见识网wWw.0279.nEt,只见青菜种子露出了白色的嫩芽,头上还戴着一顶棕红色的帽子,神气极了。可旁边的菠菜种子却没有什么变化。傍晚下了一场暴雨,我很担心刚发芽的青菜和菠菜会被大雨冲毁,心里不停地念叨着,希望小青菜和小菠菜能安全长大。
第三天早上,我们迫不及待地跑去菜园地。“大家快看,种子长出两片叶子了。”同学们争先恐后地围在菜园四周。我看到了两片嫩黄嫩黄的叶子,它的形状像蝴蝶的翅膀。
又过了一天,小青菜长得飞快,叶子越来越大,颜色由嫩黄变成了嫩绿,它的茎也长高了,真可爱。
看着每天茁壮成长的小青菜,我无比开心。