这节课,教练教了我们一个新东西,那就是美式训练。听教练说,美式训练十分艰苦,而我们今天练的才是最简单的。
教练先教我们扎马步拍球,而且要完全蹲下去,才短短三十秒,开始来觉得可以,可后面,脚越来越麻,腿越来越酸,彷佛一阵风就会把我卷走,当我一起来,啊……全身轻松洋溢。可当我再扎马步时,突然那股又酸又麻的感觉又向我狂奔而来。“加油,不要放弃”,坚持下去就会有结果了。
当时,我突然来力,把双手紧紧压住我的大腿,心里想麦迪叔叔要练多少天啊!我们这才区区30秒,我连生活见识网wWw.0279.nEt这都克服不了,那我还可以克服什么东西。
接下来教练又教了一个新动作,先用一只手抓住另一只脚,再做一副展翅高飞的样子,教练说,这对肌肉拉伸有用,我坚持了15分钟,突然,一个篮球从我的脸颊擦脸而过,我当时真的吓坏了。
老师让我们抱紧双腿,突然有一个小胖子昏昏欲睡的跑来,那小胖子撞到了一个人,第一个人又撞到了第二个人,就这样,我们就像多米诺骨牌那样全军覆没了。
这一句话,一直鼓励着我前进“世界上没有难题和困扰,只要你敢于去挑战它、克服它,就可以战胜自己”。