我是妈妈怀胎十月,辛辛苦苦生下来的。我慢慢地长大了,但是,妈妈还是很疼我,每一次,妈妈出去逛街,都会买衣服给我;每一次,妈妈去聚会,都会带我一起去;每一次,妈妈做饭的时候,都会包饺子给我吃。
奶奶说,我还在妈妈的肚子时,妈妈还不会做家务,整天在外面工作,和爸爸一样。自从我出生后,妈妈没有去上班,他在家学做家务,照顾爷爷奶奶,照顾我。那些亲戚来我家时,都和我说,我妈是因为我,才知道女人以“家”为终生事业。
我出生后,妈妈只是照顾我。我3岁时,妈妈才开始学习做家务。扫地,拖地,清洁房间,洗衣服,洗碗的方法和技巧都要从头开始学。我妈妈笨笨的,怎么学都学不会,后来奶奶手把手地教妈妈,妈妈才学会,据说,在中间,妈妈为了擦个窗户,把手给摔骨折了。
后来妈妈开始学习做饭,整天缠着奶奶教他,妈妈说,他要把全家人喜欢吃的东西的做法都学会。而我最喜欢吃饺子,妈妈就去向奶奶和邻居们请教,后来,妈妈学会了包饺子,只要我想吃,妈妈就马上包出漂亮有好吃的饺子给我。奶奶说,有一次,妈妈在切菜的时候手指被刀割伤了,不能沾水,可是那个时候我又想吃饺子,奶奶说他来包,但是任性的我偏偏要妈妈包,没想到妈妈真的去包了。
我上小学了,那时我稍微有一点叛逆,整天不听话,不写作业,不听课。妈妈看见我这样子,不忍心,所以,就整天陪在我身边,耐心地教导我。有一次,我刚吃完饭,妈妈从超市回来,立刻将我拉进房间,耐心的教导我,她说到一半,生活见识网wWw.0279.nEt突然肚子痛得不行,爸爸立刻将妈妈送到医院,医生说是胃痉挛,妈妈本来就瘦,还没吃晚餐,所以才会这样。妈妈醒来之后,他问的是,我怎么样。这彻底震惊到我。我才醒悟过来。
一转眼,我就要升中考了,为了节省时间,每天的午餐都是在学校吃,妈妈怕我营养不良,每天都做好饺子,准时带到学校门口给我,这让我觉得很丢脸,因为现在哪里还有人带饭盒,不是在食堂吃就是叫外卖。我回家之后,和妈妈说:“妈妈你以后不要送饭盒来了,好丢脸。”这时,我胆战心惊的等待妈妈的回答,好长好长时间的沉默,终于,妈妈说了一句:“好!”我想,除了我,谁也不知道,她心中的落寞。后来,妈妈没有送盒饭,她只是给我一些钱,让我自己解决。我以为事情就这样过去了,没想到,过了一段时间,在我和奶奶的谈话中了解到,每天中午,妈妈做好饭菜后,总是在门口痴痴地望着,等着我回来,但是又等不到我回来,只好失望的去吃饭,每一次,她很想我,却又不来找我,因为她怕她来找我会影响我学习。每天下午,她做完家务,便在电视旁痴痴地等候着我,在那流失的时间里,她的眼神是那么无助,他的脸是那么失落,他的手是那么粗糙。
“妈妈,我错了。”我为自己的虚荣,为自己的无知向你道歉。
妈妈,我回到你身边了,我已经回到你身边了。我还记得你为我学做家务,还记得你为我学做饭,还记得你把我引入正途,还有,还有你做给我的“盒饭”。
妈妈,虽然你不再那么年轻,但是,我永远爱你,就像你永远爱我一样。