你有过设身处地为别人着想吗?我有过,并且我还变成了它,那件事让我一直记忆犹深。
那一天,我把所有书都背了回去,因为明天要考试,我背着十分重的书包回到了家,一回到家脱了鞋子,随意把书包丢到沙发上。妈妈看见了对我说:“你看看你又把书包乱丢,再看看你的书包都被你弄得这么脏,你要想想如果你是书包你会怎么想。”我说:“反正没那种可能。”妈妈无奈地摇了摇头,把十分重的书包放到我的书桌上,而我自己洗完澡便十分困倦地睡下了。
第二天早上,我朦朦胧胧地睁开眼睛,发现我并不在家里舒服温暖的床上,而是在教室里。我正背对着黑板,本想反过去发现自己正被一个人压着,本想顶过去,发现自己不能动,我努力摆头看了看,两只手变成了两根带子,自己的腿也没有了,看了看自己的身体,更加确切地坚定了自己的想法,我变成了一个书包!
正在想怎么办时,我被人反了过来,发现这个人不是别人就是我自己,我十分震惊;随之又想:没事的,没事的,这不是真的,可是当我真的被我自己拉开拉链时,我真的绝望了,同时我也在努力安慰自己,没事变成书包有什么不好,可生活见识网wWw.0279.nEt以不用上课。
后来我十分淡定地度过了一个中午,可是好景不长,可是我被我不小心弄到了地下,可是那个我一点察觉也没有便去吃饭了,我孤零零地倒在地下,仿佛受了奇耻大辱,我心里甚至有点痛恨那个我,居然把书包就这样丢在地下,可是又转念一想,这,不就是我吗?不就是我自己的所做所为吗?我心里十分悔恨。可是真正的倒霉事才刚刚来,便是要把所有的书带回家。
只见那个我先把我拿起来然后拉开拉链,捧起一大本书直接塞进去,我又感觉十分不舒服,然后,那个我直接把书又塞了进去,我真感觉我要吐了,那个我终于把拉链拉起来,然后,背着我走了。
一路上,我都在努力支撑,一阵风吹来,我仿佛受到了巨大的冲击“呯”的一下,我烂了,书到处都是,那个我,先把所有书放在一起把我身上所有“财物”都拿出来,然后无情地把我丢进垃圾桶。我大叫了一声“不”。
我猛地惊醒,睁眼一看发现自己正舒服地睡在床上,看了看书包正悠然地躺在书桌上,原来是一个梦。从今以后我再也不乱丢书包了。
这段经历虽然只是一个梦,但是就是这次经历给了我一个深刻的启示。