小青蛙一直住在山洞里,它想盖一间新房子。
春天,柳树抽出嫩芽,小草探出小脑袋,小花露出笑容。小青蛙决定盖一间美丽的房子。于是,它找呀找,找呀找,终于在小河边发现了一堆泥土。小青蛙用泥土盖了一间美丽的房子。
一天,天空下起了雨。雨落在小青蛙的房子上,小青蛙的房子越来越小,越来越小,最后居然变成了一堆泥土。小青蛙伤心极了,它开始了流浪生活。
夏天,荷叶碧绿碧绿的,荷花粉红粉红的。小青蛙决定盖一间漂亮的房子。于是,它找呀找,找呀找,终于在池塘里找到了又大又圆的荷叶。小青蛙用荷叶盖了一间漂亮的生活见识网wWw.0279.nEt房子。
一天,烈日炎炎。太阳使劲儿地烤着小青蛙的房子,小青蛙的房子越来越小,越来越小,最后只剩下一片枯萎的荷叶。小青蛙难过极了,它又开始了流浪生活。
秋天,水果熟了,蔬菜也熟了,它们忙着邀请小伙伴们来尝尝鲜。小青蛙决定盖一间结实的房子。于是,它找呀找,找呀找,终于在田野里找到了一捆稻草。小青蛙用稻草盖了一间结实的房子。
可是,一阵强风刮来,卷跑了小青蛙的房子。小青蛙生气极了,它只好继续过着流浪的生活。
冬天,柔软的雪花给大地披上了一层雪白雪白的棉被。小青蛙躲在山洞里舒舒服服的睡着了……