在一所小学门口,有一名文明劝导员笑笑在站岗,不幸的是正在下雨。
此时,大名鼎鼎的“淘气包”他穿着雨鞋踩着水坑玩,干扰了其他同学过去,但是,文明指导员笑笑一看,立马过去,友好地说:“这位同学,你不要再踩了,行吗?”可淘淘像没听见似的,还越踩越起劲,这时,笑笑之后叫来帮手阻止他,这时,也有一个人背着书包溜进去了,没人发现,终于,淘淘被阻止了,他只好乖乖进教室。
“淘淘,谢谢你了。”一个瘦瘦的男生对淘淘说,“没事,咱俩是好兄弟。”淘淘拍了拍他背,那个男生叫小杜,没钱买红领巾,便让淘淘掩护他。
下课了,准备去操场时,看见垃圾箱旁一个熟悉的身影,正在翻垃圾,就是早上闹事的淘淘,笑笑把情况告诉生活见识网wWw.0279.nEt了老师。
“叮铃铃……”午休了,老师把淘淘叫到办公室,“听说有人看见你在垃圾箱翻垃圾,是不是真的?”“老师,您知道小杜他是贫困学生,每天我都要翻些有用的,骗他说是我不要的,我看小杜太可怜了,老师,求求你别告诉他。”“好吧,情况我了解了,吃饭去吧。”!嗯,谢谢老师。”
下午,老师将情况告诉了笑笑,于是,第二天早晨,雨中的校门口依旧笑笑,淘淘到处惹事,笑笑却纹丝不动,淘淘心想:不可能呀,调虎离山怎么不行了?这时,要迟到了,他只好带着小杜进去,此时,笑笑大喊:“敬礼!”他们朝他俩敬礼时,小杜的心里被传输了一股暖流。
后来,笑笑他们每天笑着朝他们敬礼,不仅小杜被温暖了,就连淘淘也感受到了。