《嗝嗝老师》观后感
印度的片子,我们家已是场场不漏!妈妈一听到印度刚出了一部不错的片子《嗝嗝老师》之后,就带着我和老爸立马来到了电影院观看。果不其然!现在的印度片子可谓是一部拍的比一部好!
这部电影里的嗝嗝老师是个学霸,但从小因患有图雷特氏综合症出现了不能控制的打嗝症状,打小就不受人欢迎。但幸运的是在一个校长的鼓励下,她和正常孩子一起上学,成为学霸,并打算当老师。可这位伟大的嗝嗝老师却因为自身的缺陷而被很多家学校拒绝,但最终她得到了一个回母校当最差一个班的老师的机会。这个班级一共14个学生,都是贫民窟的孩子。他们不爱学习,气走了不少位老师。可是这位嗝嗝老师并没有像其他老师对他们一样责骂、抽打或者放弃他们,而是平等对待,用他们喜欢的方式教会他们知识,而且包容他们做的一切事情。
嗝嗝生活见识网wWw.0279.nEt老师在帮助学生们的路上困难重重,有其他老师的不解,有自己父亲的不支持,还有孩子们对她的种种刁难,最终嗝嗝老师还是带着学生们得到了争取级长牌的资格,众人唾弃的9F班迎来了他们光辉时刻,14个人统统过关,还有学生成为了年级第一名!
电影的最后,嗝嗝老师当上了学校的校长,曾经的14个孩子个个有出息,而这位伟大的嗝嗝老师带出了一批又一批优秀的学生!
在那14个孩子慢慢走向成功的路途中,也曾遇到很多的艰难险阻。在考试前,有人给他们递过考试题目,也栽赃陷害他们。但他们始终坚持着自己,成为最终的成功者!
这部影片,很成功地勾起了我对《音乐之声》的回忆。两部来自不同国家的电影,同样诉说着两位伟大的老师!这部《嗝嗝老师》让我明白:只要自己坚持,用心做一件事,总会有成功的一天!