早上醒来,发现已经8:43了,妈妈也不在房里,去哪儿了呢?
原来他们去了大佛寺,小孩子们几乎都没去,我也对寺不感兴趣,我去吃早餐。这里终于找到了四星级酒店的感觉。之前的早餐都是粥和鸡蛋,馒头,榨菜,这次早餐不仅这些都有,还有面包机和厨师现场做面。小蛋糕、咖啡、麦片等都有。
接下来我们去了马蹄寺。马蹄寺名字由来:传说天马下凡时一个蹄子踩在了这里的一块岩石山,踩下了一下蹄印。
马蹄寺最有代表性的就是石窟群,这里跟莫高窟很像,但数量并不多,而且都是全部开放。和莫高窟又有不同,这里的窟建在崖壁高处。我们最后看了药师佛,他是南无贤劫第三十三尊佛。据佛教传说,药师佛行菩萨道时,所发之十二大愿,每愿都为了满众生愿,拔众生苦,医众生病。药师佛拥有属于自己的一个窟,当时我们见到在排长队,以为是另一个窟,结果发现只是路过而已,要去拜药生活见识网wWw.0279.nEt师佛。为什么那么多人呢?我们继续向上,去药师佛要经过一个洞,这个洞只能一个人爬进去而且太矮的人是没办法爬上去的,难怪说1。4米以下不能上去。其实也没有什么,只有一小段而已,而且并不刺激,我过来就是想看看那洞好不好玩,上去了我们还是去拜了拜药师佛。
再上到后面时,我跟着小詹拜了好几个佛,在有一个佛面前我不知道是什么佛,喻泷也过来了,我们三个都跪在那里,不知谁突然说起了桃源三结义,小詹就立刻要来个三结义。结果喻泷磕完头就跑了,而小詹还在继续很认真的说,我站起来时认真报了我的名字之后就走了。呵呵!只有二结义了。
出来时很晚,本来我想上厕所,妈妈叫我等一会去饭店上,要赶着去吃大盘鸡,结果在4:30左右才到达,害我忍了两个小时。我一进店就冲进了厕所,差点忍不住了。
吃完大盘鸡,我们早早的回到酒店,我非常高兴,因为不用再去寺了。