在一片蓝的像钻石一样的大海里,有一个红色的鲤鱼,叫七色小龙。
有一天,一个天神派人鱼姐姐告诉大海里的所有的动物们,有一个美丽而神奇的龙门跳过去,可以成为一条龙。人鱼姐姐下到凡间,走进那片海里,所有的动物在海里迎接人鱼姐姐。人鱼姐姐找了一块儿石头坐下来,向大家宣布道:“在钻石花园的尽头,有一个高十米宽百米的龙门,你们跳过去那个门,就可以成为一条龙。”许多动物听了后纷纷摇头离开,只有七色小龙没有走,它来到人鱼姐姐的面前,对人鱼姐姐说:“我想去龙门前,跳过龙门。”人鱼姐姐看她意志坚定,于是对它说:“我带你去,我会保你平安。”。人鱼姐姐抱着它,游到龙门面前,七色小龙不禁赞叹道:“哇,龙门好美呀。”可它扭过头,发现人鱼姐姐不见了。
它开始跳龙门,“一,二,三,跳”七色小龙一边说,一边用力向上跳去。可刚跳到三米的地方就摔了下来,小丑鱼妹妹看见了就劝它说:“七色小龙不要跳了,你看摔下来多疼呀,像我们一样自由自在的在水里游多好呀!”说完小丑鱼妹妹就走了。
生活见识网wWw.0279.nEt七色小龙一点儿也不灰心,它暗暗下定决心,一定要跳过龙门,成为一条龙。“一,二,三,跳”七色小龙说完就跳了上去,在六米的地方摔了下来,鲨鱼伯伯看见了它摔下来,连忙接住它,鲨鱼伯伯对它说:“”你看,多么危险啊,我驮你回去吧。”七色小龙连忙谢绝,因为它想跳过龙门,成为一条真正的龙。
鲨鱼伯伯叹了一口气,走了。七色小龙一边说:“”一,二,三,跳跃!”一边跳上去,可在九米处的时候掉了下来,青蛙大哥游了过来,接住了七色小龙,并劝它说:“不要再跳了,再跳你会受伤的,走吧,咱们回去吧。”可是,七色小龙固执不走,青蛙大哥叹了一口气,也走了。
七色小龙一边喊:“”一,二,三,跳!”一边用力跳,它终于跳过了龙门,成为一条龙。它在天上发现了小丑鱼妹妹,鲨鱼伯伯和青蛙大哥,原来他们是三条龙,分别执掌风,雷,电的龙,七色小龙就变成了雨龙
听到这个消息,大家都去跳龙门,可龙门早已消失,龙门要再过1亿年后才出现,七色小龙是历史上最后一个成为龙的鱼,所以再也没有变成龙的鱼了。