“博镐,又看小说了是不是?学习要学好了再说,学习学不好看个屁啊!快去学习去!”老妈大声吼道,怒目圆睁,一副很牛逼的样子,让人看了,拳头就有一种跃跃欲试的感觉。
我没有回答,可是心里却是排山倒海一般,一定要坚持住,一定要隐忍,我不听、不听!我要报复,忍住,一定要忍住。
想到这里,我的脸部肌肉有点被气得扭曲了,脸色也十分苍白,不过只是一闪而过而已,因为我不想让妈妈发现我的不对劲儿,我快步走到了我的房间内。
过了半小时,我出来了,脸上尽是坏坏的笑容,一副胸有成竹的样子,笑着脸来到了妈妈房间。
此时,正是妈妈的午睡时间,我拿了放在妈妈耳朵旁的手机,调了一下时间。然后又把我房间的,弟弟房间的闹钟全拿了过来,一一放在了妈妈耳边,过了2个小时……
“铃!铃!铃!……”一连串的生活见识网wWw.0279.nEt声音,一起响了起来,那声音震耳欲聋。妈妈像一个弹力球一般弹了起来,飞快穿好衣服看了一下手机时间。
她,呆了,急了,同时,也疯了。妈妈大叫起来:“怎么回事!到底怎么回事,到底是谁干得!完了!完了!完了!”
只见妈妈说完,飞奔了出去,身后的门好像也被她那速度带来的风刮关了。
“轰!”门关了。
报复成功!可是,我怎么一点也不感到高兴呢?我真的应该这么做吗?我和妈妈原本是最好的朋友,可是,就因为出现了学习、成绩、排名以后,我们之间的感情就出现了裂缝。但是,我现在不开心了,我想要改正我的这种逆反心理,可我心中的逆反猴子老是控制我的心灵。以前我和妈妈是同一条战线上的,可现在呢?现在只不过是四目相对而已,我虽知道妈妈的用心良苦,可……唉!
我在心里早已说出了“对不起,妈妈。”