从前,在一片美丽的大森林中,住着一群快乐的小动物。小狐狸阿离和小浣熊黑豆是一对非常要好的朋友,他们有着不同的梦想,黑豆想当考古学家,解开恐龙的神秘面纱;阿离想当发明家,他想发明一件动物史上绝无仅有的创举——时光机!
这天晚上,两个小伙伴疲倦地各自回家了。阿离睡着了以后,迷迷糊糊地听见有人叫他:“阿离阿离,快起来,我想让你带我去恐龙时代”。阿离睁开眼一看,原来是黑豆。阿离说:“咱们怎么去啊?”黑豆哈哈大笑:“你不是刚刚发明出来了时光机吗?”时光机!
这不正是自己梦寐以求的吗?阿离赶紧来到了时光机面前。这是一台崭新的机器,外形像飞碟,里面有大大的显示屏和各种各样不同颜色的按钮,表明可以去到不同的时代。时光机有两个座位,阿离和黑豆兴奋地坐了进去,按下一个绿色生活见识网wWw.0279.nEt的按钮,把时间调到了侏罗纪时代。随着一道耀眼的白光,他们面前出现了一片热带雨林。走下时光机,他们发现雨林里到处是形形色色的恐龙,它们有的腿像柱子一样粗,一步就能踏出一个坑;有的扇着巨大的翅膀飞过,天空犹如乌云密布;还有的张开嘴巴,发出震天响的怒吼。阿离已经吓得腿脚发软、牙齿只打颤,可黑豆却兴奋地指着这些庞然大物说:“快看,这个是翼龙,这个是暴龙,这个是霸王龙……啊……快跑啊!”接下来的事情就好玩了,他们可以说是过五关斩六将:不是被恐龙追着跑,就是被当成偷蛋贼;不是屁股着了火,就是被抓着衣服在天上飞,可谓是经历了九九八十一难,最终连滚带爬的钻进了时光机。恐龙还在外面咆哮,阿离吓得一声大叫猛地睁开眼,一激灵坐起来,惊出了一身冷汗。
啊!原来,一切都只是梦一场!