披红戴绿的春姑娘悄悄地来了,把原本生机勃勃的大地打扮得更加朝气蓬勃。小蜜蜂们也不甘示弱,嗡嗡嗡地在百花盛开的花丛中辛勤地劳动着。
“扑啦扑啦!扑啦扑啦!”听,这是什么声儿?哦,原来是一只花蝴蝶在不远处嬉戏着,跳跃着,五光十色的翅膀在万绿丛中显得十分美丽。小蜜蜂见了,马上有礼貌地面带笑容地说:“蝴蝶姐姐,我们一起来采蜜吧!”
蝴蝶对小蜜蜂的热情不屑一顾。她冷哼了一声,脸上挂着不友好的笑说:“你们这些只会嗡嗡响、采几桶蜜的小傻瓜,采蜜多没意思。天气这么好,还不如和我一起去玩耍呢!”说完,她依旧在花丛中跳舞,不住地笑着,笑小蜜蜂愚蠢,笑小蜜蜂尽做没意义的事儿。
“是,蝴蝶姐姐,我是只会采蜜,但这并不是没有意义的事,勤劳、快乐的蜜蜂脸生活见识网wWw.0279.nEt上露出了严肃的表情,“我热爱这份工作,它对我来说极其宝贵,我不工作,冬天就不好过了!”一旁的桃树先生也来凑热闹,他意味深长地说:“蝴蝶姑娘,蜜蜂说得对,果实是劳动换来的,想不劳而获是不可能的。你还是快去劳动吧,免得冬天受罪。”可是漂亮的花蝴蝶对桃树的劝告还是置之不理,仍在花丛中,边唱边跳。她玩过了充满希望的春天,耍过了炎热的夏天,又浪费了丰收的秋天。
秋天无声无息地离开了,冷酷无比的冬天悄悄地来了。寒风呼啸着,花丛上盖上了一层雪毯,冰凉冰凉的。
小蜜蜂钻在温暖的窝里,享用着自己用辛勤劳动换来的果实。而此时,那些穿花裙子的蝴蝶正在雪地里瑟瑟发抖。雪花纷纷扬扬地落下来,可怜的蝴蝶姑娘被埋在厚厚的雪地里,肚子饿得咕咕叫,再也没有醒过来。